Apprendre à connaître et cuisiner les plantes de nos campagnes.
Nous vous proposons en premier lieu, au cours d’une courte randonnée ethnobotanique, de découvrir toutes les richesses qui peuplent nos campagnes : les prairies et champs en friche abritent une multitudes de plantes sauvages et comestibles, autrefois largement utilisées par nos ancêtres, dont les vertus sont aujourd’hui tombées dans l’oubli. Votre accompagnateur réveillera ces saveurs et savoirs perdus pour votre plus grand plaisir, et vous apprendra à reconnaître les plantes, et leurs vertus.
Nous nous dirigerons ensuite vers les cuisines, car en plus d’être accompagnateur, Nicolas est également cuisinier !! Il vous fera découvrir un nouveau monde de goûts et de saveurs insoupçonnés pour nos palais, il vous apprendra à mettre en valeur ces aliments hors du commun, à les stocker, les sécher, les cuisiner, ou encore les conserver !
Pas de tenue particulière, se vêtir en fonction de la météo du matin ! Pensez cependant à prendre votre équipement pour l'atelier cuisine.
Aucune condition physique particulière : ouvert à toutes et tous !
Pique nique tiré du sac pour le midi.